您现在的位置:首页 > 北京 > 通州区旅游

通州区博物馆

通州区博物馆
  目的地介绍:  博物馆馆舍原为清末建筑,南向二进,大门三间,硬山筒瓦箍头脊,明间为通道,垂带式石阶四级。耳房各一间,东西配房各一间,苏式彩绘。为便于游人参观,现新辟北门,接出抱厦三间,复建石阶,护以石栏和浮雕蟠龙望柱,栏板透雕宝瓶。院内油漆彩画,古色古香,其中,通州八景彩绘图,更为绚丽夺目。院中置圆形花坛,青砂岩石围砌,浮雕独龙,内植古丁香一株。每值花季,香气宜人。
  博物馆固定的展览为“通州春秋”,由“古代通州”、“通州烽火”、“当代通州”三部分组成。大量的实物与资料再现了通州数千年的文明历史。记述通州人民在近、现代史上用鲜血写就的光辉一页,以及通州人民进行社会主义建设的伟大成就,特别是十一届三中全会以来通州发生的翻天覆地的变化。 交通信息:乘车路线: 四惠站乘322路新华大街下车;小庄乘342路新华大街下车   联系方式:电话:010--69555161 69546442;地址:北京市通州区西大街9号;

通州通州

下一景点:台湖第五生产队农村生活实践园