您现在的位置:首页 > 北京市 > 昌平旅游

桃峪口水库

目的地介绍
桃峪口水库位于昌平东部与顺义交界的上苑乡,距北京市区40公里。与北京著名的密云水库、官厅水库、怀柔水库相比,它实在不算大,但它却以丰富的水产而逐渐在京城闻名。这真是“水不在多,有鱼则名”。

桃峪口水库1960年7月竣工,1963年8月拦洪。共计完成土石方32.4万立方米。水库总面积105万平方米,养殖面积60万平方米。总库容1008万立方米,控制流域面积40平方公里。建有1座主坝,东、南、西3座副坝及溢洪道和输水管。主坝高21米,坝顶长320米。水面网箱养鱼,年产鱼10万公斤。

桃峪口水库北靠燕山,山水相依,景色迷人。水库内喂养着鲤鱼、草鱼、鲢鱼等十多种鱼。钓鱼爱好者可带着鱼杆到此一游,既领略了大自然的美好风光,又可以有所收获。这里的千亩水面不但可以垂钓还可以开展其他水上活动。 交通信息 德胜门乘345路车到昌平站,换乘去上苑方向的中巴车到桃峪口;

昌平昌平

>>南口观光采摘园