您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 安源区旅游

萍乡革命烈士纪念馆

萍乡革命烈士纪念馆
萍乡革命烈士纪念馆为红色旅游经典景区。

萍乡革命烈士纪念馆位于安源路矿工人俱乐部的旧址旁。1984年完工,系一层水泥砖瓦结构,面积300平方米,正门上端有萍乡籍中央顾问委员会委员孔原题的馆名——萍乡革命烈士纪念馆。

在历次革命中,萍乡籍和外籍为萍乡解放而牺牲的烈士在册的4207名。该馆主要陈列黄静源、刘昌炎、朱少连。王麓水、高自立、邓贞谦等烈士的英雄事迹,对后人进行革命传统和爱国主义教育。全馆内容分序厅和3个部分展出,序厅排列了毛泽东、-、-、-、-为死难烈士的题词。题词下陈列了青松和花圈。第一部分为新民主主义革命时期,第二部分为社会主义革命时期,第三部分为缅怀烈士,继往开来,馆内还陈列了王耀南、曾还杰、吴运铎、赵增益等为萍乡革命烈士纪念馆的题词。

安源镇:安源镇位于江西省萍乡市东郊,距萍乡市区5公里,总面积25.5平方公里,其中耕地面积218公倾,下辖6个行政村、12个居委会,有驻镇单位11家和企、事业单位16家,有1所中学,6所小学,总人口3.6万元,其中农业人口1.24万人。安源现有国家、省、市文物保护单位20多处,是全国爱国主义教育的重要基地,1998年被确定为全国小城镇综合经济开发示范镇。近几年来,安…… 安源镇详细信息++

>>毛泽东来安源住处