您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 江原道 > 春川旅游

清平寺

清平寺

昭阳湖水路开通后,清平寺便为人所知。清平寺位于五峰山南麓,从码头步行需30分钟。清平寺由高丽(918-1392)973年光宗(在位时间949-975)时期的承贤禅师最初建造,后几经改废。

由于6.25战争,清平寺的九光殿和四圣殿等被烧毁,象征轮回的清平寺回转门(宝物第164号)和极乐宝典等保存至今。在清平寺附近,有能发出9种声响的九声瀑布和水流清澈的清平寺瀑布。九声瀑布从路边笔直的大石上倾泻而下。过了瀑布,便是李子贤修建的人工莲池——“影池”。

池中堆放着三块巨石,石间种有芦苇,造型好似五峰山。过了影池,就是清平寺。前往清平寺的路上可以欣赏连绵的树丛和清澈的溪谷,非常适于漫步。另外,还流传着关于清平寺三层石塔的传说。

据传,有一位喜欢中国唐朝公主的青年人,被杀后转世化作一条蛇一直缠着公主。四处许愿的公主有一天来到清平寺烧香拜佛,蛇便离她远去。于是,公主在清平寺下面的九声瀑布上修建了三层石塔。至今仍立于原处的三层石塔也被称作公主塔。

清平寺内有座真乐公(李子贤)修建的最古老的高丽庭院。该庭院内用石头垒成整整齐齐的梯形,并引入了旁边的溪水。比西芳寺(日本京都的一个寺庙)的枯山水式庭院还要早200多年。

交通指南:1. 在春川站乘坐12-1路汽车,在南春川站前下车,换乘市内汽车11路(经过郊外汽车站),在昭阳大堤下车,需要30分钟。 从江村到昭阳大堤的10路直达汽车(经过郊外汽车站) 2. 从春川站搭乘计程车到达昭阳大堤需要20分钟。 3. 从昭阳大堤到清平寺需要35-40分钟(步行)。

票务情况:成人(20岁以上)2000韩元 青少年(14至19岁)1400韩元 儿童(13岁)以下900韩元

韩国春川

>>春川明洞