您现在的位置:首页 > 北京市 > 平谷区旅游

平谷文峰塔

平谷文峰塔
平谷文峰塔为文化旅游景点。

文峰塔位于平谷县东高村镇东高村东500米的山顶上。始建于明代 ,清道光二十四年(1844)重修。塔为六棱实心,共分三层,通高8米,南北各有一块石刻镶于其中,是平谷县现存唯一的古塔。

平谷平谷

东高村镇:位于泉水山下的东高村镇地处北京市东北部,距市区70公里,总面积57平方公里,耕地面积4.2万亩,山场面积1.45万亩,下辖22个行政村,总人口3.3万人。 东高村镇是平谷区的南部门户,距县城中心仅2公里,南与河北省三河市接壤,平三公路南北穿境过,平夏、平马公路横贯东西,交通便利。 东高村镇距首都机场仅50公里,距天津新港130公里,102国道、大秦铁…… 东高村镇详细信息++

>>平谷北埝头新石器文化遗址