您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

泰达国际雕塑公园

泰达国际雕塑公园

泰达国际雕塑公园位于天津滨海新区塘沽第三大街,泰达体育场西边。整个公园面积不大,可雕塑作品很多中国、瑞典、奥地利、英国、日本、法国、德国都有。

因公园坐落在开发区第三大街内,和第三大街整体规划融为一体路,第三大街两侧风格独特的商业建筑,以及浓郁的商业气氛和公园形成了现代人文独有的城市景观。同时,改造将以点带面,形成点、线、面结合的,丰富而有序的空间形态,使第三大街无论从功能、群体空间还是外部形象上,都将体现开发区的个性化风貌。

为了打造开发区连续、整体的风格,建筑物将有统一的色调、统一的建筑风格,标注统一的LOGO(标志),增加特色和亲和力,通过巧妙的设计将整个街区的风格沟通起来。

现在第三大街与南海路交口处,有一个沉入地下约2米深的小型广场,当时设计的目的是希望广场与喧嚣的街道隔离开,但此举带来的结果是居民不容易参与其中。人性化的城区要让市民参与到城市活动中,而目前第三大街恰好缺乏这样的布景。

乘车线路

地址:天津滨海新区塘沽第三大街

开放时间:全天免费开放

乘车线路:可乘津滨轻轨、505路、506路、820路等公交在市民广场站下

自驾线路:天津市区—昆纬路—金钟河大街—京津塘高速公路—泰达大街—黄海路—第三大街—泰达国际雕塑公园

>>平谷凤凰台