您现在的位置:首页 > 北京市 > 怀柔旅游

北京鳞龙山自然风景区

地址:北京怀柔区九渡河镇二道关村

鳞龙山风景区位于北京怀柔黄花城境内,距北京66公里,距怀柔城区40公里。“黄花城古镇暮云间”黄花城自古就是长城军事重镇。这里关山重重,敌楼幢幢。峰高林密,溪涌路险。古人曾有“万里黄云百二关,九陵烟树接群山”、“水涌石桥断,溪吞山郭斜”等诗句。而巍峨峭峻的鳞龙山,正位于这山之首。

鳞龙山庄可同时容纳100人食宿,有农家风味的菜肴、篝火晚会、烤全羊。

鳞龙山峰高耸入云,花岗岩石林挺拔壮观,堪称华北一绝。

鳞龙山怪奇神秘。景区内不但有天生的“神符崖”“神字石”更有那“将军峰”“神鹞九子峰”“达摩石”“神马石”“骆驼峰”等各具形态,惟妙惟肖,且各存神话传说,听来趣味盎然。即使是慧眼通神之客,对其如何造化此形,也大惑难解。

景区内又有“中天潭”“卧虎潭”等,犹似深山宝鉴,衬天映日,清净生辉。再有“狮头瀑”落差66米,观之如银河天落,闻其似珠玉落盘。

鳞龙山自然风景区秀草如锦,荻花似云,栗蕊飘香,蝶雀翔吟。

来此游览,不但洗却您喧嚣中的凡尘,而且能使您的心灵得到几许歇息、归真。

门票价格:25元/人

联系电话:(010)89603129

九渡河镇: 九渡河镇是怀柔西部的一个浅山区镇。全镇18个行政村,6308户,其中农户5787户,17811口人,其中乡村人口16302,面积177.7 平方公里。距怀柔城区20公里,距北京城区60公里。周边与顺义、昌平、延庆三区县毗邻。2010年,实现农民人均纯收入11459元,财政收入3751 万元,全社会固定资产投资11969万元。 全镇板栗种植面积达10万亩,…… 九渡河镇详细信息++

>>喇叭沟原始森林公园