您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

中国人民革命军事博物馆

中国人民革命军事博物馆为红色旅游经典景区、爱国主义教育基地。

目的地介绍

中国革命军事博物馆位于北京市复兴路9号,是我国唯一的大型综合性军事博物馆,由古代战争馆、近代战争馆、“北伐战争”、土地革命战争馆、抗日战争馆、全国解放战争和兵器馆组成。藏有6000余件珍贵的文献、实物、照片、图表和模型。这里展示从古代战争经近代战争到现代战争的发展阶段和不同特点,是兵器纵览和兵器知识的总汇,从刀-剑戟到现代各种精良的-械,从木牛流马到各种坦克战车,从木船到各式舰艇,从飞鸽传信到火箭上天和卫星转播,从鞭炮--到战略-。还展示几千年来炎黄子孙-侵略和压迫,为争取生存权利、人民民主和民族独立而进行的英勇斗争的历史,讴歌中国历代的战斗英雄和杰出的军事家,展示人民军队从无到有从弱到强的光辉历程,赞颂他们感天地泣鬼神的盖世功勋。

用时参考

2-3小时

交通

乘1、21、65、68、78、99、205、308、320、337、728路在军事博物馆站下,或乘地铁1、9号线军事博物馆站出

在窗口领免费票

开放时间