您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

金冠冢

金冠冢

金冠冢位于庆州市路西洞,是新罗时期(BC57-AD935)的古坟,属于庆州市内三大古坟群之一的路西洞古坟群。据推测,金冠冢大概是6世纪初的智证王(500-514年在位)前后的国王的坟墓,但坟墓的主人究竟是谁,尚未探明.1921年9月一处民宅扩建平整土地时发现了这一坟墓的封土,金冠冢随之被发现。冢内最先挖掘的文物是一个金冠,因而就将坟墓称为金冠冢。这里出土文物有三国时代(高句丽、百济、新罗三足鼎立时期,后676年为新罗统一)的国王或贵族戴过的金冠、金腰带、耳环、手镯等手饰以及马具、武器、土器等。其中仅珠子类就达3万多个,可谓是文物汇集之地。金冠冢的圆形土堆直径50米,高13米,这里出土的文物被送至国立庆州博物馆内保管、展出。

交通 从庆州市沿7号国道往蔚山方向前行2公里,路的右边即是金冠冢。附近不但有宽敞的停车场,而且有开往佛國寺的市内公交。从庆州站步行至博物馆和陵园需要10~15分钟。在车站对面可乘坐前往博物馆的11, 600, 604路汽车。

详细信息 1. 咨询时间 : 史迹公园管理所 +82-54-772-3632(韩) 2. 开放时间 : 全年无休 3. 门票 : 免费

地理位置庆尚北道庆州市路西洞

韩国庆州