您现在的位置:首页 > 北京市 > 密云旅游

京都第一瀑

京都第一瀑
京都第一瀑为国家AA级旅游景区。

京都第一瀑位于北京密云县石城乡柳棵峪内,黑龙潭北4公里,是由云蒙山泉水汇集而成,瀑布落差62.5米,坡度85度。是京郊流水量最大的瀑布。走进峡谷,未见瀑而先闻其声。水从悬崖直泻而下,云雾弥漫。远眺,如玉柱擎天,雄伟壮观。近看,银花四溅,犹如白雾向空中喷涌。阳光照射,呈现出七彩虹,旖旎如画,形成班驳陆离的颜色。瀑下潭大而奇,深不可测。文人墨客咏诗赞叹:“云蒙瀑乡绣色锦,飞流直下双白尺,京华瀑魁众叹服,嫦娥观止不归宫。”

柳棵峪谷内溪水潺潺,终年不断。从头一个:“古尊迎客”到最后一个“六潭连珠”,全程3公里,落差200米。造型奇特的龙潭有10个,最大的为青龙潭,涛声轰鸣,水光潋艳,湖光山色,异彩夺目,游人到此,无不情思飞扬,击掌称绝。

景区座座峻拔的山峰,象巨剑直刺苍穹,千姿百态,栩栩如生。全程3公里,落差200米,步移景换,色彩纷呈,奇潭相连,鬼斧神工,游人至此,无不留连忘返。交通信息

东直门乘长途汽车至密云,转乘往四合堂方向长途车张家村下。

北京北10:24乘559次火车到石塘路站下转车前往。地址密云县东北部新城子乡境内

交通

东直门乘980路或987路直抵密云在鼓楼大街站下车(票价12元),转乘密云到京都第一瀑景区的班车(8元)或乘出租车(40元)。

北京自驾车路线:

①京承高速——密云城区出口(16号出口)——密云水库风景区方向——黑龙潭——北行3公里——京都第一瀑售票口内200米

②三元桥——京顺路——密云县城——过西大桥第一个灯岗左转——黑龙潭——北行3公里——京都第一瀑售票口内200米

30元

北京市密云县石城镇柳棵峪

石城镇:密云县辖乡。1961年设石城公社,1983年置乡,1993年四合堂乡并入。位于县境西部,东濒密云水库,距县城22公里。面积248.3平方公里,人口0.9万。京通铁路过境。辖梨树沟、水堡子、王庄、石城、石塘路、河北、西湾子、黄峪口、二道河、捧河岩、张家坟、郎房峪、对家河、二平台、贾峪、四合堂、北对峪、红星、白庙子、黄土梁20个村委会。农业主产玉米、小杂粮。黑龙…… 石城镇详细信息++

>>互润休闲农场