您现在的位置:首页 > 四川省 > 广安市 > 华蓥市旅游

广安华蓥山天然大盆景

广安华蓥山天然大盆景简介 华蓥山天然大盆景旅游区位于广安华蓥市境内,离重庆100余公里、成都300余公里,广(安)渝(重庆)高速和成南广(成都、南充、广安)高速公路紧邻景区,交通十分便捷。景区总面积20平方公里,平均海拔1400~1700米之间,区内最高峰高登山海拔1704米。景区地处亚热带湿润气候区,年均气温12度,最高月平均气温20度左右,形成四季分明、雨量充沛、冬暖夏凉的气候特征,是最理想的休闲度假旅游和避暑之地。风景区为四川东部新华夏系构造皱褶隆起成山,地质构造复杂,组成岩层古老,距今已有一亿多年的历史。核心部分出露二、三系碳酸盐岩,经侵蚀形成山高沟狭状态,与九寨沟、黄龙寺、猿王洞共系一条山脉,特殊的喀斯特地貌形成了溶洞、溶沟、溶牙、溶柱、落水洞、漏斗等,具有丰富的地貌景观资源。 景区以苍翠茂密的山林为环境基调,以秀丽奇特的喀斯特石林、溶洞为典型景观代表,集秀峰怪石、佛教文化、天坑溶洞、田园风光、茂林修竹、华蓥山游击队遗迹于一体,属自然风光与人文景区交相辉映的景区。其景观特点可集中概况为“峰奇、石怪、山绿、谷幽”,并呈现出“

四川广安

>>广安邓小平故居