您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 漳浦县旅游

漳浦西湖公园

漳浦西湖公园

在漳州市漳浦县城西部、现代楼群的环抱中,有一座唐风宋韵古典式的园林―――漳浦西湖公园。其档次之高、规模之大,为全省县级规模最大的公园―――现在实行免费入园,成为人们休闲娱乐的好去处。

漳浦西湖公园

漳浦西湖公园,是以水系为主要景观的文化休憩综合性公园,具有中国古代园林造园艺术,各景区配景亭、榭、曲廊、小桥等建筑小品。西湖公园西隅开辟西湖小区,是一处商贸、娱乐、居住、旅游休闲的好场所。沿湖绿树葱葱,湖中小岛与湖光云影相映成趣,泛舟湖上,眺望梁岳群峰,令人心旷神怡。

漳浦西湖公园

漳浦漳浦西湖历史悠久,始建于南宋嘉定八年(1215年),位于漳浦县城原西门外,当时面积约80亩,成为古漳浦十大景观之一的“湖泽储英”。明天启元年(公元1621年),西湖附近修筑双溪坝,溪水注入西湖,水源不断。1951年后,西湖改建为养鱼池。1995年,县委、县政府把建设西湖公园列入为民办实事重点项目来抓,投资总额达三千多万元,建成全省首屈一指的县级公园。并于一九九九年元旦正式开园,供人们休闲游览。现在的西湖公园,占地230亩,湖面周长1869米,水域面积90亩,仿唐建筑,既有古建筑风格,又富有现代艺术意韵。面对西湖公园大门,人们即可看到著名书法家启功题写的“西湖公园”遒劲有力的四个大字,西湖公园是漳浦人民休闲的极佳场所,是游客嘉宾游览的优雅景致。

漳浦西湖公园总投资4400万元,占地面积230亩,其中湖面90亩。由中国科学院院士、当代建筑设计大师彭一刚教授负责总体设计,位于县城内,东临麦市街、西通金鹿路、南临龙湖路、北接青年路,占地面积230亩(包括已建的青少年宫和儿童乐园),其中陆地140亩,湖面90亩,周长1953米。

>>大杨山森林公园