您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

东营龙悦湖景区(东营天鹅湖)

东营龙悦湖景区(东营天鹅湖)为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

东营天鹅湖简介

胜利天鹅湖位于东营市东城东南方向15公里天鹅湖旅游度假区内,是于1997年建成并对外开放的一处集旅游度假、休闲娱乐为一体的大型水上游乐园,为亚洲最大的人工平原水库湖区。随着环境的不断改善、美化,在每年冬季大批天鹅相约而至,景色美丽壮观,引得游客无数,因此人们称之谓“天鹅湖”。

天鹅湖作为黄河三角洲生态环境保护区内的主体部分,拥有丰富的渔业资源和鸟类资源。这里鸟类品种繁多,尤以国家二级保护动物天鹅著名。每年11月至次年4月,大批天鹅相约而至,景色美丽壮观,引得游客无数。胜利天鹅湖风景区以“大水面、大空间”为主要特色,有“七岛、六景、五特、两鲜、两唯一”的特点而闻名。其中“七岛”为:北岛、太阳岛、南岛、卧佛岛、和三个鸟岛,从空中俯视如北斗七星映射地面;“六景”为:日月山、太阳岛、天涯海角、湿地动物园、卧佛岛、爱国主义教育基地等六大景点;“五特”为:地热资源特别丰富、候鸟特别多、大水面环境特别好、湖鲜特别好和地理位置特殊等五个特点;“两鲜”为:空气特别新鲜、湖中鱼类和湖区野菜特别鲜;“两唯一”为:亚洲唯一一座最大的平原人工水库、东营市唯一一家国家AAA级旅游风景区。

胜利天鹅湖是山东省著名的旅游风景区,被山东省旅游局列为黄金旅游景点,并于2004年9月份获得了ISO9001:2000质量管理体系认证证书。

游览整个景区大约需要2个小时。

地址:东营市东营南二路东首