您现在的位置:首页 > 山东省 > 东营市 > 东营区旅游

东营胜利油田科技展览中心

东营胜利油田科技展览中心为国家AAA级旅游景区。

胜利油田科技展览中心建于1998年,2000年开馆。占地面积1万平方米,建筑面积6600平方米,是一个具有鲜明石油科技文化特色、集石油地质科普、石油科技博物鉴赏、石油科技展览演示及胜利油田发展历程于一体的综合性国家AAA级景点。其内设三个展览演示厅(勘探开发厅、科技成就厅、油田发展史厅)、一个科技交流交易厅和一个科普报告厅。其中三个展览演示厅知识性强,趣味性强,可参与性强,可使观光者形象而又直观地了解科普知识、科技知识和油田开发史上的动人故事。馆内共珍藏各类岩石、矿物、化石等标本及模型约600余件,所展现的人文风貌,具有鲜明的黄河三角洲石油风土人情特征。已成为东营市和胜利油田对外接待与宣传的重要窗口、科普教育的基地、科技成果展示交流的平台。

山东省东营市东营区济南路258号

>>黄河三角洲