您现在的位置:首页 > 四川省 > 达州市 > 达川区旅游

真佛山景区

真佛山景区
真佛山景区为国家AAAA级旅游景区。

达县真佛山风景区位于达县福善镇、景市镇境内,幅员面积37平方公里。最高海拔910米,最低海拔400余米。2002年被国家旅游局评定为国家AAAA旅游区。

景区所在地距达城市区35公里,交通方便快捷,通讯畅通,具有良好的可进入性,是达州市黄金旅游线路上一颗璀璨的明珠。

景区核心区现有景点主要包括德化寺、玉佛寺、访儒阁、问道苑、蒋佛爷祠堂、燕虎则烈士墓、佛缘广场等人文和自然景观。整个景区山峦起伏,群峰叠翠,绚丽多姿,幽静清雅,庙群隐现,更有丰富多彩的传奇故事。它把壮观秀丽的自然景观和人文景观巧妙结合起来,相互辉映,具有悠久的历史文化背景和淳朴深厚的民情风俗内涵。

真佛山风景区历史悠久,景观秀丽,集庙宇、古建、-、秀峰、湖泊、溶洞、田园、民风于一身。其中景区前山的德化寺“三教合一”、“唯我独尊”的宗教信仰和精美绝伦的建筑雕刻艺术,是我国古代宗教文化的瑰宝,具有较高的文化研究价值和艺术观赏价值。位于景区后山的问道苑、访儒阁集中展示道教和儒教文化精髓,与德化寺一道组成“三教文化体验区”。蒋佛爷祠堂是德化寺开山祖师德化和尚(即蒋-)的家祠,全方位展示我国源远流长的家族文化。景点玉佛寺距德化寺约4公里,是德化寺开山祖师德化和尚肉身墓塔所在地,寺内两座墓塔高者20层,低者18层,建筑雕刻精湛绝伦。

每年农历六月十九是真佛山的传统庙会,届时从各地赶来朝山拜佛的香客摩肩接踵,人山人海,场面十分火爆。

达县真佛山景区集佛、道、儒“三教合一”,全国罕见。“三教圣地真佛山”这一独特的景观,吸引着国内外游客纷至沓来。

地址:达州市,达县福善乡境内

类型:山

7:00-18:00

门市价:38.0元

门票38元;观光车上山5元,下山3元。

交通

自驾:达州-永兴路-金兰路-S202-通达西路-七星街-S202-景区

>>磐石月湖旅游区