您现在的位置:首页 > 北京市 > 大兴区旅游

北京大兴野生动物园

北京大兴野生动物园
北京大兴野生动物园为国家AAAA级旅游景区。

大兴野生动物园位于大兴区榆垡镇万亩森林之中。在这里有野生动物40余种2000余只,其中金丝猴、臂猴、绿尾虹雉、褐马鸡、白孔雀等国家一级保护动物定居在这里。中国特有的十余种珍禽,野生雉类在这里都能看到。

北京大兴野生动物园

大兴野生动物园以散养、混养方式展示野生动物,您可以带上您的家人和孩子到金丝猴家族式景区及散放区、猕猴山地投喂区、乌苏里貉投喂区和小动物交个朋友。您也可以到天鹅湖、雪豹景园去观赏动物们的雄姿。

北京大兴野生动物园

大兴野生动物园周围的半壁店森林公园,空气清新,北普陀影视城会向您展示那历史的画卷。

大兴野生动物园汇集了世界各地珍稀野生动物200多种10,000余头(只)。园区位于北京市大兴县榆垡镇万亩森林之中,紧临京开路,距玉泉营42公里,交通十分便利,驱车沿京开高速公路至此只需30分钟。

大兴野生动物园以"保护动物、保护森林"为宗旨,突出了"动物与人、动物与森林"的回归自然主题,着力渲染"人、动物、森林"的氛围,拉近人与动物的距离。增加人与的动物的接触,以现代的无屏障全方位立体观赏取代了传统笼舍观赏方式。园区突出一个“野”字,体现一个"爱"字,建筑精美别致,绿树环抱,草木扶疏,景色幽雅另人心旷神怡。

野生动物园设散放观赏区、步行观赏区、动物表演娱乐区、科普教育区和儿童动物园等,建有主题动物场、馆31个。在动物散放区,成群的狼和牛、狮子和狒狒共同生活在一个区域,您可以通过数量的控制使其在力量上达到一种动态的平衡,产生一种势均力敌的对峙效果和强烈的视觉冲击力。在步行观赏区,您可以跟鹿、狍、松鼠等多种温驯动物戏耍。置身于"森林----动物"环境之中,达到与自然的最佳融合。在主题动物场馆内,您可以观赏到世界上最大的人共繁殖国家一类保护动物--棕尾虹雉、白尾稍虹雉、绿尾虹雉等珍稀动物种群,同时还可以观赏到极为珍贵的大熊猫、金丝猴其中黔金丝猴是首次向世人展示。园中还为中、小学生开设了瀕危动物科普教育基地、儿童动物园和儿童乐园。动物表演娱乐区为游人提供各种精彩的动物表演,使您得到更多满足。|住宿信息

这里的招待所舒适雅洁,有标准间和普通学生间,具上百人的接待能力。最佳旅游时间

每日8:30—17:00,全年开放交通信息

由永定门乘943路或白云路乘937路公共汽车直达北京野生动物园;开车由玉泉营环岛走京开高速路至北京段出口前行4000米即到。价格说明门票:成年人:80元/人(通票)

儿童:1.2米以下免票,需由家长带领;1.2米以上购学生票

学生:50元/人(仅对中小学生,持学生证购买)

学生团体票:45元/人(30人以上凭介绍信)(老师实行20免1)

老年人:55元/人(凭老年证或身份证60岁及以上)

老年团体票:52元/人(30人以上凭介绍信)

综合团体门票:70元/人(50人以上成团凭介绍信)

北京大兴区

榆垡镇: 榆垡辖域面积136平方公里,辖58个行政村,4.7万人口,是京郊平原地区人均占有土地较多的地区之一。全域为永定河冲击平原。原始次生林和数十年为防风固沙所营造的人工林面积达2866.7公顷。没有建设性破坏,其京郊田园特色明显。2133.3公顷果林、5866.6公顷农田保护地以及866.7公顷永定河河套滩涂草场为发展现代农业、养殖业、食品加工业提供了优越的资源…… 榆垡镇详细信息++

>>北京新概念梨花庄园