您现在的位置:首页 > 北京市 > 朝阳区旅游

长营清真寺

长营清真寺
长营清真寺为文化旅游景点。

目的地介绍
长营清真寺是京郊最大的清真寺,属于朝阳区仅存古建七座清真寺之一,建于明正德年间的。

位于朝阳区朝阳路管庄北、长营回族乡内。该寺始建于明朝,为两进院落,前院设有水堂、课堂、后院建有大殿和配殿。寺内建筑保存较好,是北京郊区规模最大的清真寺。自 1986年以来回民不断集资改扩建。现在整个寺院又大了许多,且有新的建筑。

位置:朝阳区朝阳路管庄北、长营回族乡内

长营清真寺为二进院落,有垂花门、游廊、花木扶疏、雅洁可喜。大殿进深八间,面阔五间,可容纳二三百名穆斯林做礼拜。近年有增建一女殿,专供女穆斯林礼拜。 交通信息
乘306、364路到长营站下车,或乘312路到双桥站下车沿长营路向北。

北京朝阳区

>>中国紫檀博物馆