您现在的位置:首页 > 河北省 > 沧州市 > 泊头旅游

泊头清真寺

泊头清真寺
泊头清真寺为全国重点文物保护单位。

泊头清真寺位于河北省泊头市清真街南端,始建于明永乐二年(1404),明嘉靖(1521年-1567年)、万历年间(1572年-1620年)重修,明崇祯年间(1627年-1644年)扩建。

该寺座西朝东,建筑面积2919.78平方米。寺内院落基本上分为三重:前院、中院和殿庭。前院左右有南北义学堂,中间是望月楼;中院为南北配殿;殿庭有南北讲堂,大殿前月台东端有花殿阁。望月楼高24米,楼内下为阁,上为厅。大殿包括抱厦、前殿、中殿、后窑殿四部分,平面呈凸形。后窑殿是全寺最高点,站在这里,寺院周围的风景一览无余。

河北沧州市

·第二批河北省文物保护单位