您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南 > 河内旅游

巴亭广场

巴亭广场

如果说首都河内是越南的心脏,那么巴亭广场可以说是河内的心脏。巴亭广场位于市中心,还剑湖西北,广场长320米,宽近100米,可容纳一二十万人,是河内人民-和节日活动的场所。这里有庄严的胡志明主席陵墓、胡志明博物馆和胡志明主席故居。数条林荫大道由广场向市区辐射,长1000米,宽24米的雄王路贯通广场。 巴亭广场是由于越南第一次抗法运动于清化省的巴亭爆发,故取此名以作纪念。其在越南民族抗法史上具有重要的影响。1945年9月2日胡志明主席就是在此宣布越南民主共和国成立。 现在,巴亭广场西侧高耸着胡志明主席的陵墓。墓西北是胡志明在河内的旧居,西南面有胡志明博物馆。博物馆前有著名的独柱寺。从胡志明陵墓沿雄王路往北,右边是越共中央机关办公驻地,中央领导人也在这里会见外宾。雄王路左侧是主席府,是越南国家领导人会见外宾和举行重大活动的地方。主席府广场是外国高级代表团来访时举行欢迎仪式

越南河内

>>胡志明大叻