您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 茂县旅游

茂县九顶山

茂县九顶山

九顶山景区地处德阳的绵竹、什邡和阿坝州茂县的分界线上,位于岷山山系龙门山脉中部,雄踞龙门山脉群峰之首,最高峰狮子王峰海拔4989米。其独特的风光是将草地、雪山、原始森林与佛光、幻影、云海等自然景观、地史景观、天像景观融为一体。区内生息着大熊猫、金丝猴等珍稀动物群,生长着珙桐、红豆杉、银杏、水杉等珍贵孓遗植物群,这些,为风景区增添了无限生机和0力。1999年1月6日经四川省人民政府批准建立以保护大熊猫及其生物多样性为主的省级自然保护区。2001年入围全国首批11个国家级地质公园名册。同时,被国家规划列入了“岷山山系世界自然遗产保护地”。

地理位置:九顶山景区地处德阳的绵竹、什邡和阿坝州茂县的分界线上,位于岷山山系龙门山脉中部,雄踞龙门山脉群峰之首,最高峰狮子王峰海拔4989米。

资源特点:九顶山独特的自然景观与奇异的地貌奇观融于一体,加之著名的推覆构造和丰富的古生物化石,特别是存在于2至4亿年前的海绵珊瑚礁带,使其具有了很高的科学价值和地学观光价值。

桂冠:1999年1月6日经四川省人民政府批准建立以保护大熊猫及其生物多样性为主的省级自然保护区。2001年入围全国首批11个国家级地质公园名册。同时,被国家规划列入了“岷山山系世界自然遗产保护地”。

门票信息:70元

>>阿坝若尔盖大草原