您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 皇姑区旅游

审判日本战犯特别军事法庭旧址

审判日本战犯特别军事法庭旧址为全国重点文物保护单位。

1956年6月9日上午8时30分,沈阳特别军事法庭正式开庭,对日本前陆军中将师团长铃木启久等8名主要战犯进行审判。

这是中国人民自1840年-战争以来第一次在中国的土地上,由中国人担任审判官,不受任何外来干扰审判外国侵略者,是当时发生在中国大地上令世界瞩目的大事。

为了保护这座记录着中国人民赢回自己的胜利和尊严的历史见证,沈阳市有关部门已将北陵电影院隶属关系并入“九一八”历史博物馆,沈阳市政府计划将其改造为审判日本战犯特别军事法庭旧址陈列馆。

2019年10月7日,审判日本战犯特别军事法庭旧址入选第八批全国重点文物保护单位名单。

位置:辽宁省沈阳市皇姑区黑龙江街77号

门票:免费(需要带-)