您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 玉林 > 陆川县旅游

玉林龙珠湖

玉林龙珠湖

介绍   龙珠湖风景区是一个山、湖、洞、寨连成一体的风景区,坐落在陆川县城北的珊罗田龙村,与玉林市水月岩风景区毗邻,其山脉属勾漏山脉的分支,从北流市塘岸镇伸进陆川县珊罗镇田龙村,均属喀斯特地貌,方园1500公顷。 一座座石山拔地而起,山色灰灰,雾气朦朦,若隐若现,似群龙起舞,故称“龙岩”。风景区内有一池20多公顷的龙珠湖;湖周石山发现大小岩洞12处;石山群中形成了五个天然山寨,有的加以人工利用修造,成为兵家要塞。湖周石山环绕,湖水清澈,碧波荡漾,湖边垂柳飞扬,湖中华亭独立。岩洞钟乳石千姿百态,怪石峥嵘。正南面是一望辽阔的田野。整个风景区湖光融为一体,有“俨然与世隔绝”的景致。清咸丰年就已成为游览胜地。

广西玉林市

珊罗镇:珊罗镇位于广西陆川县北部, 东与北流市塘岸镇交界,南跟平乐镇、马坡镇相连,西北部与玉州区南江镇相邻。总面积53.4平方公里,镇政府所在地距离县城31公里,距离玉林市中心15公里,228个村民小组,7796户。珊罗镇地理位置优越,自然资源丰富,基础设施比较完善,交通十分便利。  珊罗镇位于广西陆川县北部, 东与北流市塘岸镇交界,南跟平乐镇、马坡镇相连,西北部…… 珊罗镇详细信息++

>>玉林佛子山