您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

隐贤山庄

隐贤山庄

是明代贤臣李觉斯的故乡。据说李觉斯晚年因直言进谏,触犯皇帝而被削官为平民。从此回故乡隐居数十年,百姓便把他隐居的地方称为隐贤山。隐贤山位于常平镇丽城开发区内,占地五十多万平方米,是东莞大型文娱、旅游、度假中心。隐贤山庄里的古典建筑和雕塑体现出中国传统的“儒、道、佛”的思想,包含着较浓的文化内涵。景区内有我国最大的以二千吨天然汉白玉雕刻而成的普慈观音圣像(29米高)。隐贤山庄里的“老三宝”(隐贤寺、晚翠居、孝思寺)和“新三宝”(“喜鹊登梅”对瓶、明青花瓷“龙纹盘碗”、釉裹红大缸)吸引着成千上万的游客。设计独具匠心的中华音乐喷泉,利用灯光变化及水型组合,喷射出能营造不同视觉效果的图形,融合了道家之八卦造型,巧妙体现了中华传统文化之精华,达百余种变幻效果。

交通位于常平镇丽城大道,在东莞市区汽车总站乘莞城——隐贤山庄的专线巴士前往,车票7元。

地址:东莞市常平镇丽城隐贤山庄大道8号

类型:水上乐园古迹寺庙

游玩时间:建议1天

8:00-22:00

门市价89起。

联票(含景区内19项目):90.00元

Tips:19项目含海盗船、遨游太空、从林飞鼠、鸟屋漂流、过山车、东莞最大的动物园、惊险历奇、广东第一大100米龙宫、大摆锤、摩天环车、飓风飞椅、神州飞碟、豪华无天网碰碰车、豪华转马、水上乐园、太空漫步、广东最大的哥伦布活鬼船、射箭场、炮兵基地。

晚上:18:00后免费

交通

深圳——隐贤山庄公交车:79路;307路;常平16路;常平2路;常平4路

常平镇:常平镇是东莞东部经济中心,广东省中心镇。全镇面积108平方公里,下辖32个村(居)委会,户籍人口7.1万,总人口50余万。2008年全镇生产总值144亿元,各项税收总额17亿元,出口总额33亿美元,社会各项存款余额175亿元,因经济实力在京九沿线100多个县区中名列前茅而素有“京九第一镇”之誉。 常平是一个交通枢纽。这里有大京九、广梅汕、广深铁…… 常平镇详细信息++

>>鸦片战争博物馆