您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 洋县旅游

朱鹮湖风景区

朱鹮湖风景区

朱鹮湖风景区乐园位于洋县以北秦巴山下古筼筜谷口腹地。距县城 6 公里,和世界珍禽朱 鹮 生态园紧紧相连。 美丽的灙河水库是其主要环境依托,水域辽阔,景色秀丽,沿库奇峰峭壁和山坡上的野花争奇斗艳。不时有朱鹮 、白鹤、鸬鹚、鸳鸯等十余种珍禽翩翩起舞,长年栖息库区。构成了一幅美丽生动、壮观的青山绿水画长廊。

景区融自然风光游览、休闲度假、水上游乐、宗教活动、文化娱乐为一体,以灙河水库天然生长的多种鱼类开发出的鱼宴系列更是独具陕南特色,景区总面积 50 平方公里,目前开发的有坝区水上乐园、念佛崖庙、二道湾、后头坡、青凉寺、铁索桥六大景区。备有大小游艇随时供游客在园区赏玩。

风景区于2008年起申报创建全国农业旅游示范点,现有傥河电站、水库大坝、生态农业观光、网箱养殖等近10个观光项目。

>>天台山·哑姑山风景区