您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

西山庙

西山庙
西山庙为广东省文物保护单位。

顺德西山庙原名关帝庙,因建在顺德西山(凤山)山麓,故俗称西山庙。始建于明嘉靖二十年(1541),历经重修、拓建。庙依山而建,面向东北,主体建筑沿纵轴线排列为山门、前殿、正殿二进,总面积约6000平方米。山门面阔五间,脊顶通饰石湾陶塑双面组画,均为《三国演义》故事题材,人物古朴传神。

2002年7月17日,被列入第四批广东省文物保护单位。

地址:广东佛山市顺德区大良镇县西路西山(凤山)麓上

开放时间:8:00-18:00

门票/开放时间:5元,8:00-18:00开放。

大良街道: 大良古称太艮,因城中有座美丽的凤山,故又称凤城。大良地处顺德的中部偏东,连接广州,毗邻港澳,水陆交通十分便利,历史上就是珠江三角洲地区著名的商埠。大良现为顺德区0所在地,顺德的政治、文化、教育、商贸中心。辖区面积80.19平方公里,下辖19个社区居委会和2个村委会,户籍人口20.51万,流动人口12万。大良是中国首个“中华餐饮名镇”、“中华集邮名镇”…… 大良街道详细信息++

·第四批广东省文物保护单位

>>三水纪元塔