您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 阿勒泰市旅游

大小东沟森林风景区

大小东沟森林风景区
大小东沟森林风景区为国家AA级旅游景区。

大小东沟森林风景区是国家2A级景区及自治区摄影家摄影创作基地。属一座自然形成的森林风景区,位于阿勒泰市北部、克兰河上游河谷,距阿勒泰市约11公里。她倚青山临绿水,曲流环山,悬石断崖,去雾飘渺。元初耶律楚材随军到阿尔泰山时留下的佳句:“松柏参天,花草弥谷;群峰竞秀,乱石争流”正是大小东沟的真实写照。

大小东沟长30余公里,沟的尽头便是辽阔的大草原。在景区里有一块2米多高、1米左右宽的竖石,上面有一行石刻,据考证,是用回鹘文拼写的蒙古语“阿弥陀佛”,至今约有600年历史。

阿尔泰山有多美,大小东沟应有多美,可以说,大小东沟是阿尔泰山的一幅精美绝伦的剪影。

大小东沟森林风景区在建成以前,就以其自然秀美的山、水、林风光吸引了很多游客前往游玩、休闲,尤其是成为了阿勒泰市各族人民休闲的主要景区之一。

>>乌伦古湖海滨景区