您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 桃源旅游

西安原生态漂流景区

西安原生态漂流景区

西安原生态漂流景区位于桃源、安化、沅陵三县接壤处的西安镇境内,地处湘西山地向洞庭湖平源过渡地带,雪峰山余脉,境内群山起伏,冷峰尖海拔1080米,无霜期280天左右。景区属原始次生林生长区域,资源丰富,动植物种类繁多,蝴蝶翩翩、雀鸟啁啾,山花烂漫,溪水潺潺。植被覆盖率和空气负离子含量极高,空气质量等级为一级,是名副其实的天然氧吧。

整个漂程全长7500米,落差竟有138米,险滩30多处。激流处挥桨,是狂野漂流的刺激;山谷中小憩,又享世外桃源的恬静。周边夷望溪山水、龙泉洞溶洞、茶马古道、腾琼茶庄、大水田红军村、天台山古刹等景观簇拥,是家人共享天伦之乐,朋友聚会踏青溯溪露营,单位拓展培训的最佳去处。

西安漂流景区立足追求更好更高更远的旅游环境、质量、层次,正大步向国家4A级旅游景区迈进。著名电视节目主持人汪涵到西安一漂后感叹万分,欣然赋诗:“桃源有西安,漂流不简单,处处有胜境,步步是青山。”

西安镇:西安镇位于湖南省桃源县人间仙境桃花源的西南部,距县城88公里,是一个与益阳、怀化、常德三市交界的高海拔山区。全镇总面积191.9平方公里,18个自然村(桃安、文明、东安、桥塘、千斤园、西安、土洞溪、大水田、和平溪、山洞溪、杨柳山、明溪、磨子坪、石板溪、大池塘、湖南坪、白洋坪、薛家冲),1个居委会(闵家坪居委会),187个村民小组,15308人。被绵绵雪峰群山…… 西安镇详细信息++

>>江津夹滩镇