您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 墨玉县旅游

夏合勒克封建庄园

夏合勒克封建庄园
夏合勒克封建庄园为国家AA级旅游景区。

介 绍 夏合勒克封建庄园座落于墨玉县夏合勒克(扎瓦)乡境内,是封建社会农奴主买买提力汗和加的庄园遗址。庄园总面积20000平方米,庭院面积10000平方米,建筑面积3000平方米,高度4米,单层,房间110间。

庄园由三部分组成,邸宅前是大花园和几十亩地的大果园;庄园的房屋巍峨宏大,内分大厅、男客厅、女客厅、卧室、几重门的多个大小内室,还有大小厨房、粮房、马厩、畜圈、鸽子房、油房、磨房等近百间,内设农奴主专门拷打农奴的大厅、吊人的铁环等刑具,以及法庭和监房。

豪宅的墙壁和门窗等都有精致的雕刻,室内陈列豪华。庄园是封建社会的产物,是黑暗野蛮的农奴制典型代表。它对研究和田地区近代政治、宗教及农奴制度,具有重要的历史参考价值。

新疆和田

>>慕士山