您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

田饶步生态旅游区

田饶步生态旅游区

四季果园--田饶步生态旅游区位于横沥镇田饶步村,总面积5000亩,旅游区内荔枝漫山遍野,是东莞市最大面积连片的糯米糍荔枝林,而且荔枝树高大成荫,多是青壮年荔枝树。近几年还种植龙眼、杨桃等其它果树,从而成为四季果园。

来到旅游区,经过莲花大桥,就进入荔岛休闲区,新开的道路,休闲的石椅石凳,在浓密的果树下,显得安静自然,还可以在环岛的水上活动区碧波泛舟,悠哉游哉。游客可以尽情欣赏田园风光,呼吸新鲜空气,享受乡村情趣,体验荔枝等果树管理过程,有一种强烈的返璞归真、回归大自然的美感,这种"产地采果"的观光农业使人们获得调剂身心、学习农业技术以及体验农产品收获的乐趣。令人留恋忘返、不忍归去,此景依依,此情依依。

地址:东莞市横沥镇田饶步村

类型:乡村采摘/农家乐

游玩时间:建议4-5小时

全天开放

无需门票。

横沥镇:横沥镇位于东莞市东部,总面积50平方公里,下辖17个村(社区),户籍人口3.5万人,外来人口约17万,总人口20多万。横沥镇地处穗、深、港经济走廊腹地,地理位置优越,距东莞火车站仅5分钟车程,是大京九铁路、广深铁路、广梅汕铁路的交汇处,是一座正在崛起的现代化新型工业城镇。 横沥镇地理位置得天独厚,交通便利。与京九铁路、广梅汕铁路和广深铁路的…… 横沥镇详细信息++

>>塘尾古村落