您现在的位置:首页 > 广东省 > 东莞市旅游

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂飞瀑,位于市中心以南的水濂山森林公园。水濂山旧称彭峒山,海拔378.8米,方圆十余里,山岗连绵,岩石嶙峋,因昔有彭公楼隐于此,故名彭山同山。彭峒水帘,是明代东莞八景之一。山上有泉,水清冽味甘;有古峒山寺,规模宏大,遗址保留完好。半山处有观音庙,驱车可直至庙前。山颠飞瀑悬泻十余丈,形如水帘,四时不绝。山涧多藤萝,横垂削壁。泉水绕庙后左侧,注入芙蓉涧。飞瀑流泉,淙淙峥峥,音如琴声。山上林木阴翳,花草茂盛,松响助凉。交通公园电瓶车每人次5元。

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园位于东莞市城区南部近郊,公园总面积22.2平方公里,是一个以低山、丘陵、湖泊及其生物资源为特色,集登山活动、水上游乐、植物科普、农业生态观光、休闲度假、回归自然为一体的,具有郊野公园功能和城市公园性质的特大型综合性公园。公园主峰海拔379.9米,雄伟挺拔,与周边山体相比,水濂山因其亲水性而更显得山灵水秀。水濂山旧称彭垌山,自明清以来有不少名人雅士到此登临观赏,留下“彭峒水帘好景致”等诗文佳句。

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园是东莞市五大森林公园之一,位于市中心以南8公里处。水濂山旧称彭峒山,海拔378.8米,方圆十余里,山岗连绵,岩石嶙峋,因昔有彭公楼隐于此,故名彭峒山。彭峒水帘,是明代东莞八景之一。山上有泉,水清冽味甘;有古峒山寺,规模宏大,遗址保留完好。半山处有观音庙,驱车可直达庙前。山颠飞瀑悬泻十余丈,形如水帘,四时不绝。山涧多藤萝,横垂削壁。

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

水濂山森林公园

地址:广东省东莞市南城区南城水濂山大道

类型:自然保护区森林山

游玩时间:建议4小时

开放时间:5:30-19:30

门票信息:免费开放。

南城街道:南城区辖区面积59平方公里,下辖17个社区居委会,常住人口4.7万,外来人口10.16万,是东莞的新城市中心和政治、经济、商贸、文化中心。 南城区地理位置优越,处于穗港经济走廊中间,广深高速公路、莞太大道、东莞大道、科技路、沿河路纵贯全境,市区二、三、四、五环路横越全区,交通网络十分发达。 2005年,全区经济继续保持了快速的发展势头,…… 南城街道详细信息++

>>鸟语林