您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南通市 > 海安市旅游

凤山书院景区

凤山书院景区

海安凤山的形成历史,据民间传说和史料考证,或在6000年前江水夹泥沙不断沉积形成的土山;或因战争需要修筑的土山。海安有文字记载的历史西汉、东晋、唐、宋、元、明、清各代都有凤山的描述。凤山不仅是海安历史的象征,更是海安悠久文化的佐证。这里曾建有庙宇0,其中凤山书院、宋三贤祠、文昌阁等主要古建筑都有600多年历史,为海安古镇著名观光景点。特别是凤山书院,是历代先贤、大儒、学者敦教化倡文明的重要场所。光绪29年地方名士筹捐改建为海安凤山蒙小学堂,后又改为凤山初高两等小学堂;民国时期先后改称“泰州第四模范小学”、“海安模范小学”;1951年定名为“海安县实验小学”。当今海安是全国著名的教育之乡,培养的精英才俊数以千计,遍布全国乃至世界各地,在多个领域硕果累累。这些都是“凤山书院遗风”一脉相承的“海安教育”模式。

>>双凤朝阳塔