您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 中山区旅游

大连胜利广场

大连胜利广场

广场位于大连市中山区、大连火车站前的青泥洼桥商业中心区,它的地下是多层庞大的购物、娱乐、餐饮和休闲于一体的综合型五星级商场,是大连名副其实的“不夜城”。

1992年台湾著名的企业家蔡辰男在来连考察时,看到火车站前商铺林立,行人如织,多条有轨和无轨车线在此经过,天津街、秋林公司、大连商场等几大商业街和百货商店都在此交汇,毗邻还有九州饭店、渤海明珠大酒店等数家星级酒店,就决定在此建一座商场。

经过五年的建设,在1998年胜利广场终于揭开了神秘的面纱。广场北面是一个古罗马式的下陷广场,各种节庆活动经常在这里举行,在这样一个充满异域风情的广场中欣赏精彩的活动节目,绝对是一种美好的享受。广场上还建有两座欧式建筑,一座是国美电器,一座是餐饮场所,那里有皇宾楼,必胜客,肯德基,啪啪斯等著名餐厅,逛累了胜利,可以到这里慰劳下自己。其实胜利广场的主体都在地下,地下三层外加一个夹层蔓延伸出很远,直接说它的具体面积,或许没有一个直观的概念,50多个出口,100多部自动扶梯或许更让人可以理解这座地下城到底有多大。地下的商铺林林总总,各色精品店把这座城点缀得五光十色,到了这里你就能真正的体会到为什么说大连人爱穿,由于温度四季都在20度左右,这里自然成了爱穿一族争奇斗艳的最好场所。多种主题的街区将这座地下城划分得井然有序:乾隆大集是各种饰品的大卖场,几米小站是休憩的好去处,电讯市场是选购手机的明智场所……如果方向感不好的话,问路在这里是家常便饭。

夜色的降临并不能掩盖胜利的美丽,500多盏华灯和各式霓虹灯烂漫绽放,五彩的灯光将胜利装点得更像一座童话城堡。

如今的胜利广场已是大连标志性的建筑,更是来连旅游不可错过的一个重要景点。

>>三山岛旅游度假区