您现在的位置:首页 > 新疆 > 石河子旅游

沙漠公园

沙漠公园

驼铃梦坡沙漠公园位于准噶尔盆地古尔班通古特沙漠南缘,是一片原始、粗犷、一望无垠的沙漠世界,又是一座天然的荒漠植物园,葱绿的梭梭、茂密的胡杨、沁人心脾的沙枣、飘逸羽叶的三芒草,以丑为美的猪毛菜、富有药用价值的大黄、大芸黄芪,“叮铛”作声的铃铛刺、形似鹿角的苍劲梧桐,还有血红的红柳,组成了一幅色、味、声、相并茂的大自然景观。

24科89属149种沙生植物以顽强的生命力在这里生生不息。葱绿的梭梭、茂密的胡杨、沁人心脾的沙枣、飘逸羽叶的三芒草、叮当作响的铃铛刺、形似鹿角的梧桐,血色夺目的红柳,共同组成了一幅色、味、声、像并茂的大自然奇观。此外,这里还活跃着一大批一类保护动物,有野猪、黄羊、狼、狐狸、跳鼠、娃娃头蛇等上百种。

在沙漠公园,游人可以爬沙丘,涉沙海,进行徒步探险;也可以借助“沙漠之舟”,一边听着悦耳的驼铃,一边饱赏大漠风光。这里还开辟了滑沙、打靶、观沙漠日出日落、篝火晚会等活动项目,令沙漠之旅丰富多彩,余味无穷。

地址:新疆石河子市150团境内,市区以北110公里处

类型:城市公园沙漠戈壁