您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 皮山县旅游

桑株岩画

桑株岩画
桑株岩画为新疆文物保护单位。

桑株岩画刻在新疆和田皮山县城东南100多公里桑株乡乌尔其村的一块岩石上,画面正对着河滩。历史上,这里曾是通往西藏及印度的一条小道。岩画长3米多,高1.3米。画面上的形象有各类人像:有人作弯弓射箭状、有人跟随于马后作行走状、有人骑马而行状;有兽像,多为头上有双角的动物,类似大角羊等。画面左上方还有象文字一样的符号,利用硬物在岩石上敲击勾刻而成。岩画附近和河谷中没有找到什么古代遗物,在民间也无传说,一般人认为是原始氏族社会时期的作品,可能是反映远古时代畜牧和狩猎的生活。1962年被定为新疆自治区重点文物保护单位。

交通从和田乘车前往木吉乡,然后再租车前往。

新疆和田

桑株镇:桑株乡政府位于县政府驻地东南50公里,地处喀喇昆仑山北麓低河谷中。东邻藏桂乡、杜瓦镇,西靠阔什塔格乡,北至木吉乡,南抵康克尔柯尔克孜民族乡。东西平均宽45公里,南北平均长61.5公里,总面积2767.5平方公里。隶属皮山县,辖24个村委会,总人口27214人。 乡政府驻桑株村,相传很早以前,此地人烟稀少,后人们逐水放牧,寻觅耕地陆续至此,定居桑株河两岸,形…… 桑株镇详细信息++

>>买力克阿瓦提故城