您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 钦州市 > 钦南区旅游

七十二泾

七十二泾

介 绍 在钦州湾蔚蓝的海面上,有百余个形态各异的小岛散布其中,岛与岛之间被七十二条弯曲的水道环绕,这些水道就被称为“七十二泾”。泾如玉带,岛如明珠,人在船上坐,舟在泾中走,七十二泾素来有南国蓬莱的美名,这里有被誉为“海底活化石”的红树林,有世界上最大的孙中山铜像,还有仙岛公园、亚公山、鳄鱼石、六墩岛等许多景点。

交 通 从钦州市区乘车到钦州港码头,到客运站对面的物资大厦停车场乘小巴到钦州港,每15分钟一趟,票价4元,需40分钟车程(打车要30元左右);到钦州港乘游船游览七十二泾。返回钦州市的客车15分钟一辆,比较方便。门 票/开 放 时 间 乘游船观光30元/人,300元/船,游览2小时,约三、四个景点,可根据需要增减景点;一般都不收门票,有个别岛上的公园收门票,不超过5元。

广西钦州市

>>麻蓝岛