您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 南海区旅游

庆云洞

庆云洞

庆云洞道观始建于光绪十九年(1894年),气势宏伟,道教文化气氛浓厚。庆云洞以潭溪涧著称于世,三流飞泻的瀑布,落差六七米,形成庆云洞独特的自然景观。

庆云洞

庆云洞

庆云洞以潭溪涧著称于世,三流飞泻的瀑布,落差六七米,形成庆云洞独特的自然景观。景区内包括水源潭,绿水潭,净洗潭,云河泉,还有被喻为白龙流的溪涧,返朴归真的生态环境汇成一曲山水交响乐。

庆云洞

庆云洞

庆云洞是岭南历史悠久的道教圣地,始建于清光绪年间,距今已一百多年,庆云洞道观依山而立,前有西江灵龟宝塔对景,背依莲花峰,驯狮山、伏象山左右拱卫;乾溪、坤泉两股溪流相绕于观前交汇。整个殿宇地势奇特、巍峨凌空、紫气缭绕,故有“岭南道场一绝”之称。

庆云洞

庆云洞