您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 平果旅游

平果旧城八景

平果旧城八景

介 绍 寒潭却暑、云深古洞、独秀荷芬、讲坛面壁、鸟道周行、丛林月夜、丹荔蒸霞、岑侯侨木”,这八景分布于今平果旧城乡政府所在地兴宁街附近。各景都有独特风采,引人入胜。
寒潭却暑——八峰山后有一深潭,终年潭水碧绿,鱼虾嬉戏,夏令抵此闲坐, 凉爽非常,故名为“寒潭却暑”。
云深古洞——旧城小学后边有一溶洞,洞内钟乳多姿,以前洞里置有香炉神台,洞口有一蔸柑果树,洞壁上有游客留下不少的题词,可惜字迹巳模糊不清,无法抄录。此景名为“云深古洞”。
独秀荷芬——兴宁街南面局爽屯前有一张约10亩宽的莲塘,每到荷花开放时节,非常好看,此景乃称“独秀荷芬”。

广西百色市

>>凌云石刻