您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 策勒县旅游

慕士山

慕士山

导 游 慕士山位于和田境内策勒县与和田县交界处,北距策勒县约65公里,海拔7284米,与周围高大的团结峰(海拔6644米)等另7座超过6000米的山峰共同组成雄伟的昆仑山中段山脉。介 绍 慕士山峰区几乎完全被冰层所覆盖,冰川面积2700多平方公里,冰雪总储量3500亿立方米。强烈的冰蚀作用将山体雕刻成锋利的角峰和刃脊,使峰体形态更加清晰可观。山峰北坡依次分布有冰川作用的极高山带、寒冻作用的高山带、干燥半干燥作用的的高山带、干燥剥蚀的中山带、低山丘陵带和冲洪积倾斜平原带。

慕士山山势高峻,道路崎岖,沿途的山地风光奇丽壮观,美不胜收,是登山爱好者的好去处。每年都有勇敢者前去探险,攀登。

新疆和田

>>改水纪念碑