您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 肇源县旅游

龙虎台旅游区

龙虎台旅游区

介 绍 龙虎台,即辽代的混同江行宫,亦称韶阳川行在所,位于肇源县新站镇古城村址。 龙虎台在辽代为重要陪都,现存有宫阙(紫禁城)城垣,道宗皇帝的墓葬遗存,战防军事工事等。此景点和富强古城的军事甬道相呼应配伍可形成一个完整的辽金文化旅游景区。这一带有是西南得根小米、榛子、忘忧(黄花菜)等方物贡品的主产区。位于富强乡境内嫩江主航道中心的鳇鱼岛,还保持着原始植被风貌。方圆六十里的龙虎台开发区,独特的然风光与深厚的历史积淀并存,极具开发价值。

黑龙江大庆市

新站镇:幅员面积338平方公里,地处肇源—大安—大庆这一金三角地带,具有一定的地缘优势。通让铁路与林肇公路穿境而过,水路与大安港、肇源码头衔接,水路、公路、铁路三路畅通,具有一定的交通优势。全镇总人口5.1万人,辖11个行政村,25个自然屯,三个街道办事处,含中省县直单位74家。新站镇先后被评为全国百名知名乡镇,全市小城镇建设示范镇、省级小城镇建设示范镇、大庆市先进…… 新站镇详细信息++

>>龙凤湿地