您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贵港市 > 覃塘区旅游

九凌湖

九凌湖

九凌湖是平原上的一大水库,分九凌和五凌两处,分别于1956年2月和1957年4月建。坝高8.5米,坝顶宽3.5米,坝顶总长270米,总库容量1850万立方米,水面合13万亩。两库相通,构成一大湖。统称九凌水库,虽是人造,宛若天成。

九凌湖位于贵港市西面13公里处。水源自湖底九个泉眼和五个泉眼的泉水补给,终年不竭,水质清沏透明,游鱼砾石,历历可数。水温稳定,冬暖夏凉,湖底平坦,水深4-6米,湖的东南面是岩溶风景,奇峰峻峭,山下有岩,岩洞幽奇。临湖远眺,白云飞渡,青山浮水,一派旖旎风光。西北两侧是土山起伏,层林叠翠,碧水长天,烟波浩渺。

九凌湖面广阔,山青水秀,四季候鸟云集,甚为壮观,是避暑、水上运动的佳地。“西凌落鹜”为新评贵港八景之一。

>>杭州湾海皮岛景区