您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 浦口区旅游

南京极乐寺

南京极乐寺
南京极乐寺为文化旅游景点。

极乐寺(曾称极乐庵)在南京市浦口区珠江镇白马村,1993年更名,重建于今址。清雍正四年(1726年)《江浦县志》古迹卷记载:“极乐庵,旧在小东门内(今浦口区珠江镇怡园巷南端),顺治中(1644-1661)建,溪、桥围绕,松柏苍翠,悠然忘尘市之嚣。”清光绪《江浦埤乘》三十七卷古迹上亦有相同记载。

60年代末,由于城建动迁,移至怡园巷西侧百米处,大殿1间,平房5间,僧人3名。1993年,经江浦县人民政府批准,更名为极乐寺,并同意迁移至江浦县城以北,(今浦口区江浦高级中学北面)易地重建,当年农历九月十四日奠基,十五日动工,次年建成。建寺耗资百余万,均为十方善信捐赠。

现在的极乐寺座落于浦口珠江镇白马村,与浦口区白马湖毗邻,松柏环绕,山清水秀,相映成辉。寺院呈四合院仿古建造,拥有大雄宝殿5间,天王殿5间,念佛堂11间,东西寮房、斋堂五十余间,总面积近两万平方米。住持心灯老法师为更好地弘扬佛法,发愿修建可容纳千人同时修学的大型念佛堂。大弥陀殿于2005年11月奠基,2008年3月落成。

交通指南

景区地址:江苏省南京市浦口区象山路