您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 哈尔滨市 > 尚志旅游

华天乌吉密滑雪场

华天乌吉密滑雪场

华天乌吉密休闲滑雪旅游度假区位于尚志市城西9公里。301国道可达。距哈尔滨市115公里。是滑雪型自然风景旅游区。始建于1964年,是我国著名的“滑雪之乡”。度假区总面积22.33平方公里,其中核心面积5平方公里。是我国首批正规滑雪赛场。曾成功举办了第一届、第二届、第三届全国滑雪比赛。

华天乌吉密休闲滑雪旅游度假区黑龙江省3S级滑雪场。乌吉密滑雪场自然条件好,雪场坐落于四方顶山北坡、雪期长、雪质好,滑雪旅游区有初、中、高级雪道3条,拖牵3条及高空缆车1条,可满足各层次滑雪爱好者的需要,雪场的雪质、雪具、雪上娱乐项目、造雪设备、服务设施决定了乌吉密滑雪场是国内最好的滑雪场之一。这里的滑雪期从11月末到次年的3月末,近150天左右。朝鲜民族风情园以朝鲜民族的民俗风情带给游客异国情调的感受。

滑雪场上端四方顶山为状元山。状元山上有为纪念黑龙江省唯一的状元——女真人徒单镒所建的状元塔遗址。这既是对一个文人的纪念,也是对儒家文化历史的纪念和展示。无极宫游览区:无极宫是明清时期的道教圣地(原三清观)。无极宫从明清到1940年前后一直是香火鼎盛的道教圣地。抗联期间,此道观曾改做我抗日联军的秘密医院。综合服务会所:综合会所楼一层设有接待中心、总服务台、娱乐区,KTV包房,酒吧、乒乓球、台球、电子游戏等室内娱乐项目。

交通指南

景区地址:黑龙江省哈尔滨市尚志市乌吉密乡

乘车线路:在哈尔滨乘开往尚志市的班车,到尚志后乘开往乌吉密的小巴或出租

自驾线路:从哈尔滨出发上绥满高速,行驶114.4公里,在乌吉密出口下高速,左转进入哈尚线,行驶2.3公里,左转进入Y003公路,行驶3.0公里,左转行驶630米到达。

乌吉密乡:位于尚志市区西南部九公里处,周边与五常市、尚志镇、帽儿山镇、长寿乡、马延乡、老基街乡毗邻。辖区面积543平方公里,人口2.6万。境内林木资源丰富,盛产五味子、蘑菇等40余种山产品,优质稻米畅销全国。301高速公路、滨绥铁路并行纵贯境内。方庄公路与市乡道路纵横交错其中,交通十分便利。 人民勤劳朴实,富饶美丽的土地上有着深厚的文化底蕴,这里…… 乌吉密乡详细信息++

>>哈尔滨防洪胜利纪念塔