您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 甘南州 > 临潭县旅游

黄捻子森林公园

黄捻子森林公园

黄捻子国家级森林公园是甘南州临潭县冶力关风景区内的一处精华旅游区,也是冶木峡的另一条峡谷,全长6.5公里,山势险峻,有九十九道弯,峡谷两岸有大片天然森林。距冶力关镇十六公里。沿着百里长河冶木西峡,就可以进入黄捻子森林公园。这里的森林覆盖率达到了89%,非“铺锦叠翠”而不能形容其林木葱茏、枝叶蓊郁之盛况,真是旅游休闲的绝佳去处。信步走来,鸟鸣深树,蝶飞花从,蔓条缠绕,枝叶披离,其间有长长的木栈道盘桓,小小的野亭栏互见,更有新建成的度假村红白相映,坐落在曲径通幽的绿荫深处。人与自然,极为难得地在这里相依相偎,那种和谐,那种亲密,若非亲临其境,又怎么体味得出呢?在黄捻子度假村,你可以观赏到-雪瀑和灌林丛生的美景。这里一年四季阳光普照,环境宁静舒适,是最适合全家大小同游的度假胜地。度假区虽然处在治木上峡,但没有因盛名而带来喧闹,仍然纯朴自然、闲适宁静。原始林木多高达20多米,到处都是浓密的松树、柏树、桦树。一路浓荫,一路水清,一路花香,山泉琅琅,溪流淙淙,鸟语花香。春天,山林葱郁,空气鲜洁;盛夏,浓荫乍地,幽静清凉,晚秋,层林尽染,野果累累,可观可食。严冬,松林碧翠,万木积雪,粉装玉彻,晶莹玲珑,一派北国风光。

>>峰迭古城址