您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 贺州市 > 平桂区旅游

龙井古村

龙井古村

沙田镇龙井村位于八黄二级路边,分为龙和片、龙井片两个自然片,主要以张、黄、莫三大姓氏为主;村寨建于清朝同治至光绪年间,是一个约有四百多年历史的古建筑群。

龙井村的古民居建筑技术精湛,建筑物雕龙画凤,人文历史悠长,这里的古驿道全部用条石铺设而成,总长1000多米,虽然经历了数百年的沧桑,仍可见当年的历史足迹;居民区的龙井泉水甘甜芳香,泉水从井底不断涌出,水珠串串,常年不竭,为品茗上等泉水,据村民说,龙井泉冒出的串串水珠还能预测天气;龙井村多棵参天古榕分布寨中,闻名区内外的小凉河从村旁流过;这里风景秀丽,电影《欢腾的小凉河》、电视剧《茶是故乡浓》《酒是故乡醇》《围屋里的女人》《月光光》曾在龙井村取景拍摄;清朝的京官“詹事府”詹事张廷珊、民国孙中山总统顾问张廷辅的故居就坐落在村里。

龙井村:龙井村…… 龙井村详细信息++

>>黄姚古镇