您现在的位置:首页 > 新疆 > 哈密市 > 伊州区旅游

哈密魔鬼城

哈密魔鬼城
哈密魔鬼城为国家AAAA级旅游景区。

导游魔鬼城位于哈密市五堡乡以南,距五堡乡20公里,距哈密市约100公里,由于它神秘莫测,不熟悉地形的人若遇风暴,有迷失方向的危险。

哈密雅丹地貌东起烟墩外的骆驼峰,经雅满苏铁矿,大南湖煤矿,到五堡沙尔湖十三间房等长约400公里,宽约5~10公里,在哈密属于特殊的地理环境,它是经过漫长的风蚀自然而形成的。

在魔鬼城可以看到那些酷似城堡、殿堂、佛塔、碑、人物、禽兽形态各异的景观、令人眼花缭乱的陡壁悬崖、以及混迹岩砾中五光十色的玛瑙、随处可见的硅化木、枝叶清新的植物化石,偶尔可获得象恐龙蛋化石的小圆石头,海生的鱼类化石、鸟类化石,当夜幕降临时有时会听到鬼哭狼嚎令人发指的嘶叫,因此才被人们称之为“魔鬼城”。

其实这里还真正存在着古城堡建筑、古民房遗址—艾斯克霞尔古城堡:离地面约6米的风蚀台上的长方形的土夯建筑有高约5米,前面有门有窗的居住地,这就是人类活动之地、是古丝路的驿站或是哈密王朝的西南前哨。

据当地人推测,此地西面的沙尔湖(由流沙通向罗布泊)干涸之前,这里也有村庄人家,当水源游移(地壳变化)沙尔湖消失后,林木飞鸟在风沙中,部分变为化石,而此地居住的人只得背井离乡,连先祖的遗骨也移走了、至今仅有遗址。门票/开放时间旺季40元,淡季25元

新疆哈密市

五堡镇:一、概况 五堡乡位于哈密西南75千米处,东临南湖乡,西接七角井镇,南连巴音郭楞蒙古自治州,北靠二堡镇、柳树泉农场、三道岭。行政区划面积17159平方千米,面积仅次于沁城乡,居全市第二位,占全市总面积的20.2%,有草场4.4万公顷。全境气候是热量丰富、气温高、气候干燥、昼夜温差大、年平均气温11.4度,年极端高温42.6度,年极端低温零下27.7度,平均日…… 五堡镇详细信息++

>>怪石山