您现在的位置:首页 > 新疆 > 昌吉 > 阜康市旅游

博格达山

博格达山

介 绍 登博格达峰,难度极大。从博格达山北坡的峡谷攀援而上,既能看到山青水秀的牧场,也可以探寻雪厚冰坚的世界。博格达峰的冰川积雪,终年白亮光芒闪耀,与谷中天池绿水交相辉映,成风光独特的避暑胜地。

博格达山千峰竟秀,万壑流芳,景色迷人。这里有遮天蔽日的原始森林和风光如画的山甸草原。积雪附近雪鸡栖居,时有雪豹出没。密林深处马鹿呦呜,狍鹿、棕熊、猞猁、岩羊隐现。草地上山花烂漫,五彩缤纷,贝母、当参、紫草、黄芪、柴胡等野生中草药材丛生。山中蕴藏煤炭、菱铁、云母矿物数十种。

每到盛夏季节,冰雪融水滔滔而下,汇成30多条河流, 浇灌山麓绿洲沃野。

新疆乌鲁木齐

>>北庭故城