您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 甘井子区旅游

碧海山庄

碧海山庄

碧海山庄,坐落在大连市甘井子区,总占地面积150公顷,距大连市中心25公里,与大连经济开发区一水相隔。历史上,这里是通往大连与金州的咽喉要道,也是兵家必争之地。至今仍保留着清代修筑的古炮和古城遗迹。但是该山庄已经于1998年左右因大火被烧毁,现在已经荒废,由大连湾街道派人进行看护维修。

“仙境园”、“中国古典名著荟萃宫”、“中国大世界游乐园”最为著称。“仙境园”是一个以自然山水为基础的邻海观光景区。“中国古典名著荟萃园”布置了38处场景和众多人物造型,真实反映了《三国演义》、《水游传》、《红楼梦》著作中所描绘的精彩场面。而“大世界游乐园”则汇聚了中外著名童话及寓言故事10余个。

庞大精美的场景和布置巧妙的几百个生动人物,使世界上许多国家、民族中有代表性的传说故事,生动地呈现在游客面前。整个展览建筑面积5000平方米,使广大游人如同身临其境,回味无穷。整个参观过程是采用水道乘船参观形式,十分有趣。使人观看后能从寓境深刻的故事中得到启迪和教育。

景区地址:辽宁省大连市甘井子区湾浦街

乘车线路:在大连可乘1004、4等路公交可达。