您现在的位置:首页 > 重庆市 > 北碚区旅游

北碚金果园生态旅游区

北碚金果园生态旅游区为国家AA级旅游景区。

介绍北碚金果园生态旅游区位于缙云山麓,嘉陵江畔,与著名风景区北温泉毗邻,距重庆市中心50公里,与渝合高速公路开口处相隔5公里,总占地面积1385亩,其中果园面积900亩,是重庆市唯一的荣获国家AA级景区认证的农业生态观光园区、全国首批农业旅游示范点和青少年绿色教育基地。
园区千亩果林,四季鸟语花香,山间湖光潭影,层峦迭翠,幽深迷人。
金果园依托得天独厚的自然景色和精心培育的千亩果园,以四季花果为主题,以丰富的文化为内涵。依山就势分为17个功能区,共有40余个优质特色瓜、果品种,西西里塔罗科血橙、美国布廊李、沙田柚、希母劳特葡萄、大五星枇杷等都受到游客的好评和青睐。赏四季鲜花、品四季鲜果、游葡萄长廊、踏缙云古道、观百鸟争鸣、忆五千年农耕文化,成为游客休闲、度假的理想圣地。

乘车路线:渝中区(重宾、朝天门、南坪、杨家坪、沙坪坝)――北碚(518路)――澄江――金果园车站下。

重庆北碚区

>>官渡古镇