您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 旅顺口区旅游

白玉山景区

白玉山景区
白玉山景区为国家AAAA级旅游景区。

白玉山位于旅顺城区中心,地处旅顺港北岸,是旅顺最有名的景点。登上山顶可以俯瞰整个旅顺港,还能看到从对面山体延伸的那段天然沙嘴“老虎尾”,是旅顺区最的佳观景处,山顶还有白玉山塔、海军兵器馆两个景点。

白玉山不高,山顶海拔仅130多米,景区内景点也不多,不用半天的时间就可以游完。从景区的东北部和南部均有盘山公路通山顶,而且景区靠近旅顺火车站和汽车站,出站后可打的上山。景区南部有索道可到山顶,单程15元。景区东部(黄河路、长江路口,白玉山隧道口右侧)有售票处,旁边的水泥台阶可步行上山,大约需爬20几分钟。

白玉山塔曾名为“表忠塔”,是20世纪初日军为表彰在日俄战争中为天皇效忠的官兵所建,而现在成了侵略历史的罪证。登上塔,俯瞰旅顺港的视野更广阔,不过需另收登塔费。海军兵器馆包含在景区大门票中,这里展示着我国自行设计建造的海军部分武器装备,有鱼雷快艇、坦克、岸舰导弹、直升机、雷达、舰炮等展品,军迷们不容错过。

白玉山景区西南角有一处旅顺百鸟园,也是包含在景区大门票内的,从白玉山塔这边的公路下山,在半山腰会经过。百鸟园内可观赏到孔雀、褐马鸡、蓝马鸡,还有鹦鹉、鹤、鸳鸯等各种鸟类,还有斗鸡、鹦鹉学舌等表演,不妨去逛逛。半山腰还能看到古炮遗迹。

山顶有几家小卖部,有卖饮料冷饮、烤肠之类的食品,但价格比景区外贵,建议自带些干粮和水,吃饭可以去山下的城区里吃。

地址:大连市旅顺口区白玉山街158号(南道票口)

类型:山博物馆观景台历史建筑

等级:AAAA

游玩时间:建议2-3小时

电话:0411-86621445;0411-86638005;0411-968181

全天开放

>>獐子岛