您现在的位置:首页 > 新疆 > 阿勒泰 > 布尔津县旅游

白湖

白湖

介 绍白湖哈萨克语名为“阿克库勒”,意思是白色,湖水呈半透明的乳白色,故名。其成因是上游冰川中的内碛和表碛岩块,经冰川运动,被挤压、研磨成白色的白色粉末带入河流,进入湖泊,使湖水呈现出与众不同的色彩。白湖地处别迪尔套山西坡高山带,长6600米,最宽处1900米,面积8.5平方公里。白湖为喀纳斯自然保护区的主要组成部分,湖面宽阔,湖水深沉,登上湖北岸的果戈习盖达坂可以俯视白湖全貌,四周群峰,倒映湖中,五彩缤纷,别具风韵。  交 通白湖位于禾木喀纳斯蒙古族乡境内,西南距布尔津县城197公里,位于喀纳斯湖村东北54公里,有便道相通,但不通车,只能骑马或徒步进入。

新疆禾木-喀纳斯

>>友谊峰